您现在的位置: 有趣知识 >> 第一层 >> 命理 >> 正文

夏季哪些人要注意运气转坏

2010-9-16 来源:网络整理 网摘加载中...
 夏季哪些人要注意运气转坏

    夏季气温升高,自古就是疾病瘟疫最容易爆发的季节,所以人们都会特别注意健康,寻找最佳避暑办法,重视饮食起居调节。

    从五行上看,夏季是火最旺的季节,对于八字命局喜火的人来说,这是一个生命力旺盛、运气最好的季节,自然是无须担忧。而对于那些八字命局忌火的人来说,则需要多加注意,尤其是2010年虎年,更是木助火势,让五行中的火更加旺盛。所以,2010年八字偏燥、忌火的人,一定要重视夏季进行五行调节,以免影响健康和运气。

    一般情况下,命局金、水、湿土多的人,如八字里壬、癸、辰、丑、申、酉、亥、子这些字多,尤其是生在冬季的人,五行一定偏湿偏寒,需要火来中和之,在2010年夏季,得旺火暖局,形成水火既济,运气会有所好转,身体健康,充满活力。

    命局中木、火及燥土多的人,如八字里午、巳、未、丙、丁、戌这些字多,尤其是又生在夏季,五行一定偏燥偏暖,需要水来中和,在2010年木生火之年的夏季,更是火旺无制,必然加重八字中的燥气,对健康多数有大的影响,运气也会转坏。

    不知道自己八字的人,可以去我网站www.lz333.com里点开“八字排盘”,按照提示输入自己阳历出生时间及性别,排出自己八字,参照上述查看自己八字是偏湿还是偏燥的,以便参考下面方法进行调节。

    身体方面,五行偏燥的人在2010年夏季容易得的疾病是心脏病、肠胃炎、皮肤病、脑出血等,容易心慌、失眠、水肿、关节酸痛、自汗盗汗。

    运气方面,五行偏燥的人在2010年夏季容易因为莽撞急噪做错事,性情焦虑烦躁,人际关系转坏,财运事业或感情运转弱。

    偏于心阴虚体质的火旺之人性情急噪,常常心烦易怒,这是阴虚火旺,火扰神明之故,应加强自我涵养,养成冷静沉着的习惯。阴虚者,畏热喜寒,寒冬易过,热夏难当,可到靠水的沿海地区或者有江湖的地区避暑、旅游休假。

    饮食上要多吃清淡食物,以清淡阴柔的养心之品为宜。如糯米、芝麻、蜂蜜、乳品、豆腐、鱼、蔬菜水果等。有条件的人可食用一些海参、龟肉、蟹肉、银耳、冬虫夏草等,燥烈辛辣之品尽量少吃。凉性寒性食物可以适当摄入,如荞麦、玉米、白萝卜、冬瓜、蘑菇、芹菜、莴笋、油菜、橙子、苹果、小米、绿豆、海带、绿豆芽、苦瓜、西红柿、黄瓜、香蕉、西瓜、甜瓜等等。

    五行上,也可以做一些调理补救,比如用清凉型颜色的衣着、窗帘、被子,选择通风且阳光无法直射的房间,在房间里养金鱼或者进行水景布局等,还可以在书桌上放一颗颜色清凉透明的水晶球。当然,最好是请专业命理师根据你的具体八字组合,提供五行调理方法。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!