您现在的位置: 有趣知识 >> 第一层 >> 起名 >> 正文

什么样的八字格局最好

2013-7-21 来源:86起名网 网摘加载中...
  •     人有高低贵贱贫富,这一切,取决于八字格局高低和组合好坏。

        八字格局高,则意味着一生要么生活层面高,要么事业成就大,要么智慧超群,要么多得人帮助等等,总之,苦难少,就是获得的好处要比别人多;反之,格局低的人,要么默默无闻生活在底层,要么贫病交加,要么艰难辛苦,要么灾难频发痛苦万状,总之,苦难多,获得的好处非常少。
     
        1、日支为喜用神,喜用神不受伤的情况下,格局偏高。

        日支是离日元最近的字,对日元(代表命主)影响力很大,如果这个字是喜用神(有利于命主的字),则相当于有一个贵人形影不离地在你身边。这个字不能受伤(不能被月支和时支克、冲、刑),受伤则意味着帮助你的力量减小了。这个字如能得生得助,比如被左右两个地支生扶,则说明这个贵人本事大,帮助你的程度大。

        日支紧贴于日元之下,代表你的内心、自信心,也代表家里人特别是配偶的支持。日支为喜用神,则比较自强,能得到配偶帮助。日支这个喜用神越旺,这方面越强。

        所以,日支为喜用神的人,格局偏高。
     
        2、月令为喜用神者,格局偏高。

        在命理中,月令(出生月干支中的地支)为整个八字各个字的旺衰来源。八字中的字,如果得到月令的生扶(比如木生亥月或寅卯月),就基本算旺。月令既然是旺衰之源,犹如江河之于源头,禾苗之于甘霖,这个月令的字又为喜用神的话,人生自然会生机勃发。

       喜用神临月令旺,支持你的人有能力,你得到的帮助也就大,所以格局偏高。
     
        3、八字中五行连续相生者,格局高。

        什么叫连续相生?比如年支生年干,年干再生月干,月干再生月支,月支再生日支,日支再生日干……最后流通到时辰,这就叫连环相生。有的起于年柱,有的起于月柱,最后流通到日柱或者时柱,源头有长有短,都叫连续相生。

        连续相生,就像一个系统得到了流通,充满生命力,在命理中称为流通有情。犹如一个人在单位上左右逢源,上下都对他很好一样,这个人肯定能得到很多好处。所以,这样的八字组合,格局最高,流通源头越长格局越高。
     
        格局高的组合还很多,比如官印相生、食神制杀、财官印全、食伤泄秀,等等,都是好命。以上只是列举了自己的一点感悟,仅供命理爱好者参考。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!