您现在的位置: 有趣知识 >> 第一层 >> 行为识人 >> 正文

女强人具备的心理素质

2014-2-28 来源:网络整理 网摘加载中...

女强人具备的心理素质

  现代女性越来越独立自强,但是成为真正的职场、商场女强人的并不多。想要成为一名女强人,除了努力拼搏之外,还要具备一些心理素质。

  一、坚定不移的理想

  她们有非常明确的目的、肯定的目标,知道自己要什么,不会轻易被外人的看法动摇。她们意志坚强,对事情有主见。正因为她们决心坚定,最后才有丰收。这种人是标准的“虽千万人吾往矣”。

  二、全神贯注做最重要的事

  她们专注于自己的重要目标,不左顾右盼,不拖泥带水。她们做的是举足轻重的事,而且绝不拖到最后关头草草了事。她们不是瞎忙,而是忙得有价值。她们会把自己的才华、精力、知识运用得淋漓尽致。

  她们一心努力,是为了做好必须完成的工作, 而不是只做她们喜欢做的事,或只交往喜欢的人。她们愿意不计心力,投入全部精力,让周围的人喜欢与自己打交道,与己方便以使自己完成任务。

  三、为自己的行动负责

  她们不找借口,不怪别人,不发牢骚,不吐苦水。遇到错事会先从自己身上找原因,不会推卸责任。

  四、勇于做决定

  她们只针对重点思考,在适当的深思熟虑后做出决定,而且绝不拖延,立刻就做!

  五、勇于认错

  要是犯了错,就勇敢承认,动手改进,继续往下做。不要找理由解释,否则只是浪费时间、精力、金钱和其他的宝贵资源。

  六、自立自强

  她们具备成功所需的才华和本领,而且充满自信。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!