您现在的位置: 有趣知识 >> 第一层 >> 手相 >> 正文

手相解析什么是通贯手

2014-12-28 来源:网络整理 网摘加载中...

  手上的掌纹多种多样,有的是通贯手,有的是川字掌,通贯手手相又叫断掌,老人家曾经说有这样手相的人打人会很痛,下面,让我们来解析一下通贯手吧。

  什么是通贯手?

  通贯手,俗称断掌,是命理手相学中对手的掌纹的一种称呼。特征为生命线、智慧线、感情线三条线的起点相互交接,或连成横切过手掌的直线。

  通贯手特征:

  生命线、智慧线、感情线三条线的起点相互交接,或连成横切过手掌的直线。 如其中两大掌纹线,即感情线和智慧线合二为一,横贯于手掌中,好像一条横纹将手掌分开二部分似的,那么这就通常说得断掌,手相学中叫做“通贯手纹”。

  通贯手医学上的认识:

  正常人的掌褶呈“爪”字型,上面的一撇是食指边缘.下面三竖分别为一条掌纵褶和两条掌横褶。两条掌横褶合并为一条称“猿线”,这样的手称“通贯手”。正常人仅4%左右具有“通贯手”,不少染色体病患者“通贯手”出现率大大增高。

  有人对29名百岁老人进行了遗传学调查,检查了他们的手掌皮纹,并与正常儿童相对照。在21项通用指标中,长寿老人的“通贯手”较多,29人中就有8人是“通贯手”,其中有3人是双侧“通贯手”。而100例儿童“通贯手”的发生率以单侧计仅有1.5%。故推断“通贯手”可能长寿。

  但必须指出,“通贯手”有时并非“福相”,而是“病相”。在一些遗传性疾病如先天愚型、B三体综合征等病人中,“通贯手”发生率高达31%—62%,这些病人都伴有明显的智力发育障碍。而上述百岁老人的智力则是正常的。

  所以,可以这样说,只要智力正常,又是“通贯手”,就有长寿的可能,其条件是起居有节,饮食得当,精神愉快等。

  有人说,通贯手打人疼,实际上是手上的骨质硬造成的。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!