您现在的位置: 有趣知识 >> 第二层 >> 心理测试 >> 综合测试 >> 正文

职业测试【分析】:处理公务关系水平测试

2010-10-15 来源:网络整理 网摘加载中...

处理公务关系水平测试


1、办公空间有限,你不得不将一位精力充沛的供销专家安排在打字员办公桌旁。这位专家是公司元老,工作一向出色,年薪也相当高;但他常迟到,不到休息时间便去喝茶小憩,桌上总是乱糟糟的,而这会给那些优秀的打字员造成不良影响。至于那些刚从商业学校毕业、工资较低的打字员更容易受影响,你将怎么做?
解雇专家。
如果打字员不守规章,就解雇她们。因为商业学校的毕业生比熟练的供销售专家容易找得多。
无选择(即不想选任何答案)。

2、你与一个下属离开一家餐馆,发现餐馆少找了你们三角钱。你收入颇丰,时间又宝贵,这时你怎么办?
这不只是钱的问题,还关系到原则。应该回转去提意见,如可能,收回缺额。
忘掉此事。
叫下属去提意见。
无选择。
3、你是个从普通职员提升起来的经理,工作很繁忙,同时你的部门有一系列复杂的日常业务,你知道自己比手下任何人都更胜任这些事务,那么,你选择下列哪些做法?
对每件具体工作事必躬亲。
把这些事分别派给几个下属去干。
无选择。
4、你知道这位可能成为你客户的人是个蝴蝶标本收集者,你带着业务目的拜访他。你拿出一个标本说:“听说你是蝴蝶标本专家,这是我孩子捕到的一只蝴蝶,我把它带来是想请教您它是什么蝴蝶。”你预计可能发生哪种情形?
他会觉得你有些冒昧、不合时宜。
他会对你产生好感。
无选择。
5、你希望一位执拗的同事按你的建议去做,应怎么办?
尽量使他相信这建议至少有一部分是出自他的头脑。
只考虑这建议会给你带来荣誉。
无选择。
6、假设自己是一家商店的经理,一位顾客闯入你办公室怒冲冲地发泄不满,你意识到完全是她的错,应如何走第一步棋?
努力迁就她的错误看法,对她表示同情。
心平气和地向她指出其不满是误会造成的,不是商店的责任。
告诉她去找顾客意见簿或专司此职的管理人员,如果要求是正当的,问题会得到解决;而找你是没用的。
无选择。
7、有位女士来你店里买鞋,由于她右足略大于左足,总也找不到她能穿的鞋,你觉得应当解释一下。你如何措辞?
女士,您的右脚比左脚大。
女士,您的左脚比右脚小。
无选择。
8、你是老板,一名雇员向你献上有关提高效率的计策,而他的建议是你过去已想过并打算实施的。那么,下面哪种处理方法较好?
告诉他你真实的想法,但也对他给予充分的肯定。
闭口不提你以前的想法,只赞扬他的合作精神。
无选择。
9、下面哪种说法比较好?
我恰巧到附近有事,因此顺便来和你谈点事儿。
我专程前来找你谈这件事。
无选择。
10、善于言辞是优秀业务人员的标志,假定你和一位才学高深、掌握数国语言的博士交谈,你会选择哪类风格的句子来表达?
这是常见的事。
这属于每日必有之常事。
这种事发生得很频繁。
无选择。
说明

分数为27--30:是优秀的公务关系协调者。你不是靠盲目的鼓励首肯,或不容分说的高压手段来解决问题,而是长于以情动人、以理服人,用高超的技巧来使目的得以实现。你有资格成为一个大团体的领导者、管理者。

分数为17--24:属于一般的公务关系协调者。平常情形下,你能够以合理适度的方式使他人接受你的意见并按你的意图去干。但如若时间紧迫或情况特殊,你往往会做出一些不当的决定。这说明你可能不太胜任大范围内公务关系的管理与协调。

分数为15以下:是拙劣的公务关系协调者。你不了解在处理工作关系时“因势利导”的原则,对人的观察研究也不够,尤其忘记了自己的工作不是处理这些关系的,而把自己过分地“投入”进去,这就很难得心应手地运用技巧来协调好各方面的关系。你与管理者无缘,只适于从事具体的专项工作。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!