您现在的位置: 有趣知识 >> 第二层 >> 紫微斗数 >> 正文

正语派夫妻宫秘技 星情哲学-天相篇

2011-2-12 来源:中国紫微斗数 网摘加载中...
星情哲学
(1)天相在夫妻宫
      【天相】在斗数中被视为皇帝的印章,印章不会主动地盖印,必须由他人控制...    故斗数认为【天相】缺乏主脑,属于容易受人摆布的星曜。【天相】是皇帝身边的大臣,具有军师与谋臣性质,帮扶他人之力,而谋臣特质又表征为为他人作嫁衣裳,故不利于守夫妻宫,主多为外人之事而忙碌,而不顾家庭。【天相】虽然化气为印,但缺点颇多,主要来自于它的基本特质--容易受外界因素所干扰。
       凡【天相】守夫妻宫,命宫星系必为【杀破贪】守,【杀破贪】星系主波折/艰辛,从而影响夫妻宫的【天相】,由此可见【天相】守夫妻宫不利因素居多。【天相】有亲上加亲之说,即配偶多为同事/同学,或同事/同学/亲人介绍认识的,或者是先做朋友,再做夫妻...    由于【天相】有辅助之功能,所以对一些星曜来说能起到调和/辅助的作用,比如【天相】能够调和【廉贞】变为理性。可以帮扶【紫微】,还能增加【武曲】的进财本领...
       斗数中【天相】的推断准则比较容易分辨,即见吉化与见煞之分,这是由于【天相】具有容易被左右之特质,故见吉则吉,见凶则凶,吉者见禄/权/科,但不喜禄存同度,因为会惹来【羊陀】所夹。【天相】最

怕煞忌的干扰,比如【羊陀】所夹/冲会、【火铃】所夹/冲会、【刑忌夹印】。斗数中【刑忌夹印】指的是【天相】被【天梁】与【巨门】化忌所夹,这里要说明一下,【天梁】为【刑】,【巨门】化忌为【忌】,不过不一定只是【巨门】化忌,其他与【巨门】同守的星曜化忌,一样属于【刑忌夹印】,这一点大家应该要注意的。既然是【天梁】【巨门】所夹,故此时【太阳】就相当重要了,原因【太阳】的辉度可以化解【天梁】【巨门】之劣,这个元素必须考虑。【天相】性质上可以划分为刚毅与脆弱,见吉化者,刚毅也,见煞忌者,脆弱也。
       斗数中有【逢府看相】【逢相看府】之理论,原因【天府】与【天相】同为谋臣,同气也,故两者关联性较强,因此在推断【天相】时,必须运用此法则进行互动结合。除了【逢府看相】【逢相看府】之外,还有就是【逢相看破】,即【破军】也,凡【天相】必对【破军】,而【破军】的破坏力/反叛力皆对摇摆不定的【天相】构成影响,俗话:人性极端化是也!因此【破军】格局高低可以直接影响【天相】之吉凶,这是教条也...    下面我们来看看与【天相】相关连的星曜:
1)紫微
      【紫微】为帝星,乃【天相】的首脑,而【天相】反过来又可帮扶【紫微】,两者互动作用较佳。但由于受到帝星的影响,摇把的【天相】也会变为独断独行。
2)天府
      【天府】与【天相】同气,有【逢府看相】【逢相看府】之论。
3)破军
      【破军】性质为反叛,催化【天相】流为极端、叛逆。
4)廉贞
      【廉贞】为感情之星,【天相】可以调和【廉贞】的浮躁,故为较佳的组合,主理性的情感。
5)武曲
      【武曲】为寡缩之性,对【天相】不利,影响【天相】的感情基础,有不顾家之象。
6)七杀
      【七杀】性质为艰辛/波折,会给【天相】带来挫折与不顺利。
7)贪狼
      【贪狼】性质为桃花与物欲,令【天相】流为庸俗、小气及势利。
       总结而言我家所传【天相】之推断要领,1.【天相】的推断准则--宜见吉化、不宜见煞忌。2.【天相】性质划分为刚毅与脆弱。3.【逢相看破】。4.【逢相看相】【逢府看府】。下面我们谈一下【天相】究竟有什么克应特征:
1)【天相】主谋臣,斗数认为【天相】会为人谋而不为己谋,故主不顾家。
2)【天相】为皇帝的随身物--印章,故有亲上加亲之应。
3)【天相】具有摇摆不定之特质,容易造成感情缺陷,故凡【天相】守夫妻宫,宜夫妻年纪差距较大,女方年纪大于男方亦可。
4)【天相】为帮扶之星,故有帮夫/帮妻之命,即使感情不好,仍会帮助对方。
5)【天相】容易受到干扰,又与【破军】相对,故主感情极端、反叛,有自杀倾向性质。
6)【天相】具有动荡之性,故主分离、孤克。
7)【天相】受【紫微】的干扰,主独断独行,导致知趣不投而感情破裂。
8)【天相】守夫妻宫时,命宫为【七杀】守,【七杀】的波折性质会带给【天相】感情破裂与离婚之应。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1)天相在子午
      【天相】在子午为【廉贞天相】组合,大家可以详参【廉贞篇】,一般而言【廉贞天相】主感情理性,不过也容易流为感情上的极端,有自杀倾向。

2)天相在丑未独坐
      【天相】在丑未独坐对宫为【紫微破军】,【紫微破军】性质为孤君在野,主个性独断独行的,故性质上可以划分为脆弱。命宫又是【武曲七杀】,这是刑克非常重的组合,主感情破裂/离婚之应,且甚至变为夫妻间的怨恨。
3)天相在寅申
      【天相】在寅申为【武曲天相】组合,大家可以详参【武曲篇】,一般而言【武曲天相】为寡缩之意,再受到对宫【破军】的干扰,主感情破裂、貌合神离。

4)天相在卯酉独坐
      【天相】在卯酉独坐对宫为【廉贞破军】,【廉贞破军】带有暴力倾向,故容易因为争执而动手。命宫为【紫微七杀】守,【紫微七杀】为最高权力之象,故男命有畏妻,女命有妻夺夫权之应。
5)天相在辰戌独坐
      【天相】在辰戌独坐为【紫微天相】组合,大家可以详参【紫微篇】,一般而言【紫微天相】是最为理性的组合,非常利于守夫妻宫,不过命宫的【七杀】也会带来波折,主婚前有重大感情挫折,且假如婚前不应、婚后必应,只是结局完美罢了。
6)天相在巳亥独坐
      【天相】在巳亥独坐对宫为【武曲破军】,这是非常危险的组合,【武曲破军】主情绪极端,容易因感情失意而走上绝路。另外【武曲破军】本身带动荡之性,故主分离/离婚。命宫又为【廉贞七杀】,此时有所讲究,视乎【廉贞】是否清白格,如果是,则对【天相】有一定的帮助,可以令【天相】性质变为刚毅,从而调和【武曲破军】的恶性。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!