您现在的位置: 有趣知识 >> 第二层 >> 紫微斗数 >> 正文

紫微斗数详解命宫无主星

2011-4-22 来源:不详 网摘加载中...

紫微斗数详解命宫无主星

  空宫坐命,有忌煞交沖时,不见得很凶,因为空宫没有积累能量的能力,自然能量不强。

  空宫容易让人变的三心二意、受人左右,但是绝不是所谓的空宫就等于空空,什么都没有的意思。表示这个宫位充满了各种可能,所以才没有主星的进驻,来限制其发展。

  命宫是空宫或是弱宫,但事业宫成吉格,此人往往工作极为勤奋努力。

  对自己心底最害怕、个性上最大的弱点或曾最受伤害的部分,比较倾向逃避的态度来面对。明明知道,却无法正面接受或者痛下决心改变,这时候命宫无主星的特色一览无疑。

  因为不是显性的,往往是身边较为亲近的人,才能够发现。与家人难以贴心的相处,在婚姻生活上亦难见水乳交融,这并非魔咒,而是个性使然。

  人较沉默,不喜欢与他人谈论己身相关的事,时而主观坚定,时而畏缩怕事,易受外界影响而左右思维,所以情绪易见高低起伏,优点则是不会让那些影响力长期的主导自己的判断。

  主小时候容易哭闹,可能会以伯公为义父的情形。(给神明当义子义女之类)

  命宫无主星之人「自我省思」的机会多,所以不会刻意的突显自己。

  对前途、对前景的看法会随时空环境不同而变化,并不是很具象的宏愿,也没有从一而终的志向。

  适合在外地发展。这种命盘结构之人会有长年流连在外的际遇,无论是出外求学读书或就业;因为命宫为空宫,其人必受迁移宫星曜的牵引力影响,所以居家的机会不久长,即使在国内就业,也会因为职场或环境因素而在外赁屋而居!

  命主出生的那个大限,可能家中的经济产生变动(有好坏之别),也可能在第一大限之时,全家就有搬迁之情形。命宫无主星之人会受到,先入为主的外在因素影响,对事务的看法一旦已成心证,则会变得异常固执。命宫无主星之人,一生驿动或差旅机会多。

  命宫无主星之人,与双亲或兄弟手足之间的关系会见有点彆扭,相近得快,也可能相远的快,彼此之间难有意见相同的交集。

  命宫无主星之人,婚后的配偶凡事不太敢作主,所以抉行前的主张很可能「动辄得咎」,婚前的兴趣、嗜好在婚后,很可能不复存在,究竟已成一场空,命宫是为空宫之人,如果结了婚,应当提醒自己好好尊重配偶,否则,很可能会让配偶生活在无所适从,或放弃先前调适身心的嗜好娱乐,要不然,在共同生活时,会蛮不自在的。

  命宫是为空宫,阴男阳女的大限走向是为逆时钟方向,当走到第四大限时,原本的命宫则成为大限田宅位(而大限所在位置正好是原命盘子女宫),在此情况下,有可能发生的事为在此大限内会另立家业,是可能因为嫁娶或工作、读书就学原因或是移往国外定居,单就从宫位的运行,当能联想到这些可能发生的现象。

  命宫没有主星驻守的空宫时,那么会受迁移宫星曜的影响而产生驿动现象,当迁移宫坐星的形体愈大时,所产生的引动力则愈大,是能据此推测命主这一生的驿动差旅运强,在第四大限之时,原本命宫变成大限田宅宫,如果,欲解释成命宫的变数成为大限田宅宫的变数未尝不可,而在此第四大限内只要大限宫干任何一个四化能量注入本命迁移宫,那么离开家门在外赁屋而居或另购家业、出国在外、工作、读书、就业或移民等等现象当可成立,也因为空宫变数有着极有趣的变数计算方式,如果迁移宫原本就注有生年四化之时,那么以上所提的例子很可能在第三大限就产生离家出远门的情形,而不必等到第四大限。

  当命宫是为没主星的空宫时,意谓着命主出生的那个大限,家中的经济产生变动(是有好坏之别),也可能在该第一大限之时全家就有搬迁之情形。

  迁移宫是为「大宇宙」,是命主心中所慕想的理想世界,也可能是眼前的处境,却不是命主能克服或触摸得到的东东,是外在的影响因素。

 

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!