您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 国外美食 >> 正文

日本特色料理:荞麦面

2010-8-15 来源:网络整理 网摘加载中...

  荞麦面自古由中国大陆传到日本,并延续至今,成为日本人所喜爱的大众面食之一。

  荞麦面的原料以荞麦为主,日本荞麦的主要产地在长野县的信州一带,但产量供不应求,其余大部分靠从中国的山西和内蒙古等地进口。日本的三大著名荞麦面为信州户隐(长野县)荞麦面、出云(岛根县)荞麦面、碗子(Wanko,岩手县)荞麦面。

  荞麦面在制作上较难也较为费时间,首先面要和好,水分要适当,和好后的面还要醒较长时间,真正的好荞麦不能用机器制作,只能用手工橄制。

  荞麦面通常有两种吃法,一种是热面,一种是凉面。日本的热汤荞麦面一般在面上搭配天麸罗的炸虾或炸豆腐等面码,就热汤吃。凉荞麦面一般将煮好出锅的荞麦面过凉水冰凉,然后放在竹屉上,并撒上一些紫菜,之后沾撒有葱花的特制酱油调料吃,清爽开胃。好吃的荞麦面首先具有光泽,不宜断,口感筋道,俗说有嚼头。

  据说荞麦面营养丰富,常食对辅助治疗高血压病等有好处,因此荞麦面还是健康食品,颇受日本人青睐,也是日本人经常食用的面食之一。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!