您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 国外美食 >> 正文

日本特色料理:寿司

2010-8-15 来源:网络整理 网摘加载中...

  日本料理讲究吃生吃鲜,而寿司(SUSHI),又称四喜饭,便是日本料理中最具代表性的料理之一。

  寿司以米饭、米醋以及生鱼、生虾、海胆、鱼子等海鲜为材料,在蒸好的米饭中适当加入米醋,拌匀后用手捏成长型小饭团,再将准备好海鲜料放在米饭上,在米饭和海鲜中间点上一抹生芥茉既可。

  海鲜材料的鲜度和品种决定寿司的价格,如同样是金枪鱼,使用“赤身(普通部位)”的一只寿司通常只要120日圆,而使用“OTORO(最肥美的上等部位)”的寿司则可高达上千日圆或数千日圆不等,当然味道也截然不同。

  寿司虽然看起来制作比较简单,但要求海鲜料一定要鲜,米饭火候要恰到好处,要想完全掌握寿司的制作技术,一般从学徒到出师要好几年时间。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!