您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 国外美食 >> 正文

日本特色料理:天麸罗

2010-8-15 来源:网络整理 网摘加载中...

  天麸罗一般常以虾、星鳗、各种小型海鱼、墨斗鱼等海鲜以及蘑菇、灯笼椒、莲藕、茄子、青椒、番瓜、白薯等为材料,外面裹上一层用小麦粉、鸡蛋和水调合而成的面糊,然后放进油锅内炸至焦黄后,沾粗食盐或酱油调料食用,特点是虽经油炸,但海鲜和蔬菜不油不腻,外酥里嫩,既保持了食材原有风味,又别有一番滋味,因此成为佐酒下饭的好菜,受到人们欢迎。

  天麸罗的作法与中餐的炸鱼炸虾不同,面糊中小麦粉和鸡蛋以及水的比例适中,同时不要求油的温度很高,讲究荤素搭配,炸好后的天麸罗讲究视觉美观,一般摆在小竹篮内端给顾客,趣味昂然。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!