您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 国外美食 >> 正文

日本特色料理:涮肉

2010-8-15 来源:网络整理 网摘加载中...

  日本料理中也有涮肉,日文叫做Shabushabu,与中国涮肉的不同之处在于一般以使用牛肉为主。在日本,涮肉是人们喜欢的大众性料理之一,尤其是在天冷的季节。

  日本涮肉一般以牛肉为主料,配以白菜、蘑菇、菠菜、大葱、豆芽、春菊以及豆腐、粉丝等,最后还有日本“乌东”面条,可就涮肉的汤食用,别有风味。主食结束后,一般有冰淇林或水果等甜点。

  日本涮肉使用的牛肉也很讲究,高级牛肉如著名的“松阪牛肉”每100克价位为1000日圆左右,而普通的牛肉每100克只需300日圆左右,当然味道和入口时的滑嫩成度也截然不同。相对于日本国产牛肉,一般进口牛肉价格较为便宜。另外,除牛肉外也有猪肉涮肉。日本涮肉一般不食用动物的内脏。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!