您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 国外美食 >> 正文

日本特色料理:牛肉火锅

2010-8-15 来源:网络整理 网摘加载中...

  日本的牛肉火锅一般以牛肉为主料,与涮肉同样配以白菜、蘑菇、菠菜、大葱、豆芽、春菊以及豆腐、粉丝等,最后还有日本乌东面条,就牛肉火锅的汤料食用,别有风味。

  牛肉火锅与涮肉的料理方法完全不同。牛肉火锅使用平底的铁锅,开始先将锅烧热后,用牛油涂遍锅底,然后将葱段放入,随后放入牛肉,将牛肉煎至变色,放入用酱油、酒、糖等特制的调料,煮至味道吃进牛肉,将肉夹出,沾生鸡蛋食用。之后,可随意放入其它蔬菜和豆腐等,最后放入乌东面条,与火锅锅内的汤料一起食用,滋味浓厚。

  与涮肉一样,牛肉火锅使用的牛肉也很讲究,有高级牛肉如著名的松阪牛肉以及普通的牛肉,当然味道和入口时的滑嫩成度也截然不同。相对于日本国产牛肉,一般进口牛肉价格较为便宜。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!