您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 国外美食 >> 正文

日本特色料理:拉面

2010-8-15 来源:网络整理 网摘加载中...

  日本拉面原本来自中国,如同荞麦面一样。在日本一般分类将拉面列入中餐,只是区别与荞麦和日式乌东面而已,日本的拉面在汤料、面料和面码上已经形成了独特的风格,自成一体。

  日本列岛从东到西,几乎各地都有自己的拉面,味道不同,如日本三大拉面的札幌(北海道)拉面、博多(福冈)拉面、喜多方(福岛)拉面,其它还有东京拉面、熊本拉面、德岛拉面、和歌山拉面、长崎拉面等,甚至还有拉面博物馆。

  日本拉面除面的粗细外,一般以汤料味道大致分为四类,骨汤面、清汤面、酱汤面、酱油汤面。骨汤面以猪骨或鸡骨为原料,味道浓厚。清汤面则清澈见底,调味以盐为主,味道清淡。酱汤面以日本的大酱为原料,酱香味浓。酱油汤面一般以酱油为原料。但不管何种拉面,除上述原料外,日本的拉面汤料中一般还要加入各家的独特味道,如放入海带、竹夹鱼、和青菜甚至苹果等,使各家的汤料各俱微妙的味道。

  面码多以叉烧肉和鸡蛋为主,还有放入竹笋、雪菜、土豆、炖肉、酸梅、玉米、豆芽、葱花、紫菜、芝麻、白菜、菠菜等,种类繁多。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!