您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 国外美食 >> 正文

吃与喝 体验法国的生活情调

2010-8-15 来源:网络整理 网摘加载中...
 

 

  “法国人是为吃而生存”,这句话将法国人讲究吃的艺术形容得入木三分。而事实上,法国菜也的确值得讲求美食的人为它着迷。

  法国物产丰富,加之经济发达,从而促进了饮食、烹饪的发展。早在16世纪法国人 就使用刀、叉、勺、盘,之后,日臻完善的西餐用餐方式,风靡整个西方。据史料记载,法国路易十四、十五、十六都是美食家,他们别出心裁,行之有效地使厨师们绞尽脑汁,创造出品种繁多、风味各异的菜点,以满足他们的奢欲。美国著名作家诺贝尔文学奖获得者海明威曾讲过:“巴黎是不散的宴席。”这话形象地道出法国如何沉迷于饮食。

  由于以上原因,法国烹调界人才济济。法国革命推翻了帝王朝,一批技艺高超,身怀绝技的宫廷厨师流落到民间,他们的烹调技艺也随之广泛流传开来。从而确定了法国烹调在世界上的地位。其菜肴之考究、烹调技艺之精良,像中国烹饪一样,在世界饮食界中名列前茅,这是世人所公认的。

  对烹饪之重视,以法国人为最。一位法国一流烹调家曾有过一句名言:“发现一道新菜,要比发现一颗新星给人类造福更大。”同时这句名言也揭示了法国烹调技术经久不衰、不断发展的原因。

  正统的法国情调

  法国菜的名贵之处,不只是菜色、味道,最主要的特色是正统式的法国服务。

  正统式的法国服务,是宫廷式侍卫的服务。当时路易十四极尽享受,特别训练了一批侍卫服侍他“吃”。几经流传,法国式传统服务和法国菜的地位一样,成为法国餐厅不可缺的项目。

  讲求“正统”的老爷酒店名人法国餐厅内,服务人员清一色是男性的,穿着正统礼服,他们以极熟练的动作替客人作至诚的服务;而且神色从容、举止得体。这一份至情,为名人法国餐厅增添了不少异国情趣和高贵气息。在颇具盛名的几家法式餐厅,所供应的餐点和装潢也都相当考究。餐厅内,流露着纯朴的古色古香。罗曼蒂克的法国蜗牛、红酒醉兔、干贝等,口味独树一帜。在贵宾厅,更呈现了高贵典雅的法国情调。

  法国菜是以品质、味美闻名于全世界,要吃一道正统的法国菜,其价格并不低。在某些特定的日子里,带着家人或三两好友,到法国餐厅中,去享受那浪漫、优雅的情调,品尝美味可口的佳肴,不是很令人陶醉吗? 

  古朴的浪漫

  木质的桌椅,窗台透出的乡村气息,叫人以为吃的是什么样质朴的菜肴呢?殊料上桌的道道都是精致闻名、种类繁多的法国美味;堪称是与中国菜肴齐名的人间美食呢!

  新鲜的鹅肝、鱼子酱,和那令人闻之垂涎的生蚝,都是法国菜吸引食客的绝活。鹅肝的鲜醇、生蚝的鲜美,加上拿手的炭烤牛排,炉火将牛排烤得香味四溢,鲜嫩红润,格外诱人。热乎乎的小面包刷涂上特殊调理的奶油,再酌以独家调制的各式沙拉,种类繁多,口味独特,可任凭喜好来选择!而且,每一道菜,除了精致可口外,分量还很实在,就算食客也要赞叹“饱满”啦!

  法菜精致宜人,名菜颇多,俄国鱼子酱、烟鲑鱼、鞑靼生牛排、博多力士鲍鱼排、活龙虾等是不可不尝的佳肴。为求精致,螺肉均采用进口罐头,螺壳则取用国内形状完整的产品,二者巧妙搭配,俨然形成独一无二的摆饰风貌。

  如你的客户属味口挑剔之辈,可以用套餐的形式招待。可由客人随口味一道道选点,不论开胃菜、浓汤、沙拉、主菜、甜点或饮料,准备十几种花样,任吃客亲自排列组合,费用虽不是很便宜,但对你来说应是合理的投资。

  “扒房”,很特殊的名字,代表着优雅情调和香醇精致的欧式西餐。除烹调精致、种类繁多外,侍者的现场表演也弛名远近。挑好新鲜的活龙虾后,侍者就在您身旁现作一道鲜活的火焰龙虾,或是鹅肝酱调理的罗仙尼牛排、自然纯美的荷兰牛排、瑞士风味的芥末牛排,独特的佳肴,在亲眼目睹的过程中,色香味俱全,早就等不及想尝尝了!

  清淡浓厚、应有尽

[1] [2]  下一页

有的异国情味是讲求实料的扒房的特色。花费不高却能享受地道的佳肴,能不心动吗?

  风情万钟的塞纳河

  醉人的乐章,柔和的灯光,让你暂别尘嚣;精致的餐点,亲切的服务,使您在工作之暇享受闲情逸致。

  进餐气氛的营造,已成为餐饮灵魂,其中以浪漫情调著称的法式餐厅尤为贴切。意为“塞纳河”的“艺炉”法式餐厅,设置在清幽僻静的巷道中,当您步入花卉扶疏的雅致前厅时,舒适、温馨之感便迎面而来,令您倍感亲切怡人。

  古朴的酒车,典雅的餐具,在四壁的迷人图画中,烘托出一种独特的法式风情。在此您可品尝到地道的法国菜;法式鹅肝、三色蟹肉饼、法式功夫鸭、鸳鸯牛排、烧烤田螺以及香郁的法式洋葱和海鲜等。此外还备有价位便宜的商业餐,悠悠的钢琴声洋溢着酒吧,可令您在饱餐美食后拥有一夜浪漫。偏好香浓的老板,十分重视来客的评价,他们随时以专家诚挚的心酌情修改菜单,让法式餐饮日趋普及,并以降低价格、消费家庭化及每周推出特别优惠以招徕顾客。

上一页  [1] [2] 

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!