您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 国外美食 >> 正文

领受来自马尔代夫的风情

2010-8-15 来源:网络整理 网摘加载中...
阳春三月,正是呼朋引类踏春的好时候,当然也是众位食客闻香搜味、访求美食的大好时光,不妨偷得半日闲暇,好好领略一番来自各地的美食风情。

  早就听说过中森名菜的日本料理非常出名,到了现场发现其精致和大气确实名不虚传。特别是在那写着“我来自太平洋”的大牌子前,传说中的吞拿鱼生现场制作将在夜晚隆重上演,尤令我心动。当然,在富有异域情调的制作过程之前,食客们首先要感慨的就是吞拿 鱼那巨无霸的身形了,足足168斤的体重,需要三个厨师合力才能将其搬动。

  华灯初上,大厨们开始要展露精妙的刀法。这尾来自太平洋马尔代夫深海的吞拿鱼,即刻展露真身在众食客面前。鱼生是泛着晶莹光泽的玫瑰红,鱼生之新鲜,莫过于此。举箸轻点翠绿的芥末,啖一口鱼生,整个舌头的味感马上被甘甜的气息包围,鱼肉肥嫩,一点都不腥,让自己的想象在鱼生的嫩滑中游弋,其爽脆甘甜倒像是在品尝一款奇异的水果。吞拿鱼的营养价值已不必我赘述,其DHA和EPA的含量是所有鱼里最高的。温热的清酒点点催红耳垂,听着舒缓的爵士女声或者钢琴、色士风,此情此景,难以忘怀。


吞拿鱼生现场制作


吞拿鱼生

  在中森,每周都会有鱼空运回来。中森定位高端,但始终还是不忘让利和回馈,所以这道“劳斯莱斯”级的吞拿鱼,不妨来试试成色,几十块钱就可以把马尔代夫的原生深海鱼领略一番。

  中森的日本料理非常精致,其中以色诱人的“江户前寿司”美感十足,既有鱼生也有新鲜的时蔬,还能够满足食客对能量的需要。“埃及牛柳”的酱红和黄色南瓜羹的搭配,一嫩配着一黏,还有番薯片那爽口的脆,一道菜将味感搭配得如此和谐,非常难得。至于天妇罗则是日本人的传统菜式,所以点菜时也不妨感受一下异国的习惯。

  不少白领一族已习惯在中森名菜享用商务套餐了。在中森这个空间,于繁忙之后好好地释放一下心绪,可以不用再掩饰那小资的痕迹和情怀,因为生活的一个重要组成就是在一道道美食间流连忘返。  

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!