您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 特色美食 >> 正文

清蒸武昌鱼

2010-8-16 来源:网络整理 网摘加载中...
清蒸武昌鱼 配料:
武昌鱼1尾,熟火腿、水发香菇、净冬笋各50克、精盐、鸡油、鸡汤、味精、胡椒粉、葱结、姜块、料酒各适量。
清蒸武昌鱼 制作方法:1、鱼宰杀洗净,在鱼身两侧切上刀花,然后撒上少许精盐,摆在盘中。
制作图示


2、香菇、熟火腿洗净后切薄片。
制作图示


3、将香菇片和火腿片相间隔地摆在鱼身上面。
制作图示


4、冬笋切薄片镶在鱼的两边,加葱结、姜块、料酒。锅置火上,下清水烧沸,将鱼连盘上笼蒸约15分钟,至鱼眼突出、鱼肉已松软时滗出汤汁。炒锅中下鸡汤烧沸,加入鸡油、味精,烧在鱼上面,撒上胡椒粉即成。
制作图示

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!