您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 特色美食 >> 正文

济南肴鸡

2010-8-16 来源:网络整理 网摘加载中...

济南肴鸡是济南著名食品,至今已有200多年的历史。形色红润美观,肥嫩芬香,越嚼越香,津津有味。

原料

小公鸡(每只1.25千克左右)10只盐、红曲、丁香、大茴香、草果、桂皮、白芷、良姜、大葱段、整花椒、姜片适量

制作方法

将鸡宰杀煺毛,开膛去内脏。将翅膀、鸡腿盘起,放入盐水中腌渍24小时,洗净,用大葱段、姜片、花椒各少许塞入鸡腹内。将老卤烧开,再将全部香料(红曲、葱段、姜片、盐除外)用布袋扎好,一道放入卤锅内,加些盐,用小火煮约1.5小时,取出,抹上红曲,挖去腹中葱、姜等即成。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!