您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 特色美食 >> 正文

高平烧豆腐

2010-8-16 来源:网络整理 网摘加载中...

  烧豆腐是高平的一种特有传统食品,至今已有2000多年的历史。据传,公元前260年长平之战,赵括被秦将白起一举打败,40万赵军降卒被白起坑杀。白起的残暴激起了后世人们的憎恨,便把豆腐比作白起肉,火烧水煮而食之,以泄心中之愤。不料,人们食后颇觉新鲜,别具一番风味。于是烧豆腐在高平境内流传下来。现在,烧豆腐不仅在高平境内颇为人们所欢迎,还常常用烧豆腐来待客。抗日战争时期,朱德总司令、彭德怀副总司令率八路军经高平时,当地群众家家都做烧豆腐慰问子弟兵。解放后,许多党和国家领导人来高平视察工作时,都要尝尝高平的烧豆腐。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!