您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 家常菜谱 >> 正文

盐煎肉(家常)

2010-9-20 来源:网络整理 网摘加载中...

【材料】:猪后腿肉50克、青蒜150克、郫县豆瓣40克、甜酱10克、化猪油75克、酱油10克、料酒15克

 

【做法】:

1、将肥瘦相连的去皮肉,切撑厘米长,2.5厘米宽的薄片。青蒜择洗干净,切成3厘米长的节;

2、锅内油烧至五成热,放入肉片,煸炒至刚熟,烹料酒,下豆瓣酱,豆豉,炒出红色,加酱油,甜酱,青蒜炒匀。青蒜熟时起锅,装盘即成。

 

【美味小窍门】:豆瓣要炒出红色,肉味才香辣。青蒜下锅不宜久炒,要快速起锅,方能保持翠绿色。如无青蒜,可用大葱代替。

 

【简介】:盐煎肉是川菜风味佳肴的代表作,与回锅肉并称姐妹菜。二菜虽外形相似,口感却大相径庭。从制作工艺来说,回锅肉采用二次回锅的工艺,先煮后爆;盐煎肉采用一次烹饪的工艺,生爆而成。选材方面,二者也有差别:回锅肉采用五花肉为主要食材,而盐煎肉则多采用后腿肉。盐煎肉成品颜色深红,干香酥嫩,味道鲜美,具有浓厚的地方风味,这使得它不仅在四川家喻户晓,其知名度更是誉满全国。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!