您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 家常菜谱 >> 正文

糖醋排骨(家常)

2010-9-20 来源:网络整理 网摘加载中...

【材料】:猪仔排骨500克

【调料】:冰糖75克、生抽15克、老抽10克、醋50克、料酒25克、葱段15克、熟芝麻5克、姜片15克、油、盐适量

 

【做法】:

1、猪排骨剁成5厘米长的段,放沸水中汆去血水。

2、汆过的排骨加料酒、生抽、姜葱码味20分钟。

3、排骨上锅蒸酥烂,蒸好的排骨拣出待用,肉汤取出姜葱待用。

4、锅中倒油烧至7成热将排骨放入炸至金黄(用大火,时间不要太长以免肉质发硬)

5、锅中留底油,将冰糖放入熬化,加入蒸排骨的肉汤(火要小,糖不要熬糊了,加汤时从锅边加入以免溅出)、老抽、醋、盐,放入排骨烧几分钟。

6、待汤汁收浓时滴几滴醋起锅,撒上芝麻即可。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!