您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 家常菜谱 >> 正文

木须肉(又名木樨肉)

2010-9-20 来源:网络整理 网摘加载中...

【材料】:猪瘦肉150克、鸡蛋150克、干木耳20克、黄瓜20克、黄花20克

【调料】:盐5克、糖5克、酱油3克、料酒5克、香油适量、葱丝10克、姜丝10克、水淀粉10克、油80克

 

【做法】:

1、将猪瘦肉切成细丝,加入水淀粉、料酒、酱油腌制10分钟;鸡磕入碗中,用筷子打匀,加2克盐备用。

2、干木耳加开水泡5分钟,去掉根部,撕成块;黄瓜斜刀切成长2厘米的段,放平后直刀切成片,形状即为菱形;黄花菜洗净;葱、姜切成丝。

3、炒锅上火,加油,烧热后加入鸡蛋炒散,使其为不规则小块,炒到大约九成熟时,盛装在盘中,即为所说的木须。

4、炒锅上火,加油烧热,将肉丝放入煸炒,肉色白后,加入葱、姜丝同炒,至八成熟时,加入盐调味,炒匀后加入木耳、黄瓜、黄花菜和鸡蛋同炒,成熟后淋入香油即可。

 

【美味小窍门】:

1、注意炒至的时间和火候,时间不宜过长,特别注意黄花,既不能太硬,也不能太软,风味最佳。

2、瘦肉丝应先腌入味,可使炒熟的肉丝嫩滑又美味。 

 

【简介】:木须肉是一道传统的家常菜,在北方非常流行。木须肉中加入了鸡蛋,经炒至后颜色金黄,好似一朵朵盛开的桂花,又因桂花又名“木樨”,故得“木樨肉”这一名称,后来演变成了今天的“木须肉”这一名称。成品颜色绿、黄、红、白、黑五色相间,其质软、嫩、滑、爽,香气浓郁,咸鲜可口。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!