您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 家常菜谱 >> 正文

丸子汤(又名元子汤)

2010-9-20 来源:网络整理 网摘加载中...

【材料】:猪肉末500g,老姜半块,鸡蛋一个,香菜。

【调料】:酱油、鸡精、盐、胡椒粉、淀粉。

 

【做法】:

1、把老姜去皮后切成葱末,同猪肉末一起倒入一个小盆里,加入两汤匙的酱油、适量的鸡精、盐和胡椒粉,适量的香菜,然后再把鸡蛋打进盆里,舀上两汤匙的淀粉。充分的搅拌,把所有的原料都搅匀;

2、青菜先上锅煮一会;

3、青菜煮软以后再下用调羹把肉擀成圆形放入锅里,等肉丸子浮面后就可以起锅了。这道菜就算完成了,简单到了极点。

 

【简介】:丸子汤,在南方被称为元子汤,是回族的一道传统美食,由于很受大家的欢迎,丸子汤也流传到了全国,并且逐渐的简化,变成了一道家常菜。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!