您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 家常菜谱 >> 正文

竹笋烧鸡(家常)

2010-9-20 来源:网络整理 网摘加载中...

【材料】:四份之一鸡块、干竹笋半斤、洋葱四分之一个、青椒五个、豆办、姜、蒜、植物油。

【调料】:盐、味精、料酒、花椒粒、干辣椒

 

【做法】:

1、将鸡肉块,用盐、味精和料酒码二十分钟;

2、提前将干竹笋用水泡好,用水煮几分钟后,捞起来,备用;

3、将姜蒜切片,大葱和小青椒切段,洋葱切块、干辣椒剪成对半后备用;

4、开火上锅下油,油四成熟的时候放豆办入锅炒香,接着下姜蒜和花椒(多一点)炒香;

5、将码好的鸡肉下锅,不停的翻炒至表面熟,下干辣椒入锅;

6、倒水入锅,水刚好淹沫鸡肉为宜,大火煮十五分钟;

7、放笋子入锅,煮十分钟,水有点干的时候放入洋葱和青椒,用小火焖五分钟即可装盘。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!