您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 家常菜谱 >> 正文

葱爆羊肉(家常)

2010-9-20 来源:网络整理 网摘加载中...

【材料】:羊肉(后腿)200克、大葱100克

【调料】:子姜5克、 花生油30克、大蒜10克、香油10克、味精2克、酱油20克、盐2克、料酒10克

 

【做法】:

1、羊后腿肉横丝切成薄片;

2、葱切斜滚刀块,姜蒜去皮切成细末;

3、炒勺上旺火,倒入花生油,烧至七八成热,放入羊肉片,用手勺打散,即放入姜末、料酒,用旺火快速煸炒;

4、待肉片变色后,放入葱块、精盐、味精、米醋、酱油拌炒;

5、待主配料已将调味汁吸收一部分时,放入蒜末,点入香油,再用手勺拌炒两下,颠翻出勺装盘。

 

【简介】:葱爆羊肉是兰州有名的美食。葱爆羊肉的做法比较简单,切好的羊肉片拌上适当的佐料,然后使用生油、麻油在急火下猛爆一会,和着姜葱,起锅后的葱爆羊肉细嫩多汁、清香宜人,不愧为兰州名菜。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!