您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 家常菜谱 >> 正文

醋溜白菜(家常)

2010-9-20 来源:网络整理 网摘加载中...

【材料】:净白菜300克、植物油30克、香油7.5克、花椒少许、精盐4克、酱油15克、米醋15克、白糖22克、水淀粉20克

 

【做法】:

1、白菜帮部位用刀侧削,使之呈薄片,以便入味;白菜叶子部位可手撕成片状;将白糖、醋、酱油、盐、小粉各取适量混合,搅匀备用;

2、将油放入锅内,下入花椒炸糊,捡出,投入白菜帮薄片,用油煸炒数分钟,再加入白菜叶中火同炒2-3分钟左右,将步骤1中的混合物倒入作为勾芡,翻炒一分钟左右即可出锅。

 

【简介】:醋溜白菜是一道常见的家常菜,属浙江菜系。醋溜白菜的特点在于制作简单、经济实惠,白菜口感脆嫩,酸、甜、咸味交错,口感丰富,老少咸宜。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!