您现在的位置: 有趣知识 >> 第四层 >> 家常菜谱 >> 正文

小葱拌豆腐(家常)

2010-9-20 来源:网络整理 网摘加载中...

【材料】:豆腐五两、小葱二两 、精盐少许、香油适量。

 

【做法】:

1、将豆腐直刀切成方丁块或长粗条;

2、小葱洗净切碎块,倒入盆里,用精盐(或用少许水化开)、香油拌匀即成。

 

【简介】:此菜色泽素雅淡洁,清香飘逸,鲜嫩爽口。豆腐含有丰富的蛋白质、钙等营养成分。而葱含有大量草酸,当豆腐与葱相拌时,豆腐中的钙与葱里的草酸结合形成白色沉淀物草酸钙,使豆腐中的钙质遭到破坏。草酸钙是使人体难以吸收的物体,如果长期食用小葱拌豆腐将会造成人体钙质缺乏导致抽筋、软骨症等现象。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!