您现在的位置: 有趣知识 >> 第七层 >> 鬼神传说 >> 正文

北欧神话传说:狂战士

2011-8-19 来源:网络收集 网摘加载中...

  狂战士(Berserk),又音译作巴萨卡,是北欧神话与传说中的一种战士。

  传说

  狂战士,berserk此字的由来意指“披熊皮者”,由ber(熊)与serkr(衣衫)组成。后来意思转变,成为具有异常力量,在发怒时,可以进入出神的狂暴状态,可以不著铠甲就迎向敌人进行战斗的勇士。

  传说狂战士因为蒙受战神奥丁的神力加持而具有特殊的狂战体质,平时力量虽和一般战士无异,但是在危急时能够进入无我的狂暴状态,称为“狂战士之怒”(Berserker Rage),突然涌出如熊又如狼般的勇猛力量,在战场上大发神威。

  传说狂战士甚至可以不穿甲冑也不持武器,仅身披熊皮或狼皮便以狂暴之姿冲锋陷阵,徒手杀死敌人或把敌人的喉咙咬破。13世纪的冰岛史学家斯诺里·斯蒂德吕松曾经如此描述:“哈拉尔一世(Harald I)的禁军中有狂战士,即使用武器也伤不了他们。”但狂战士在狂战士之怒消退后会立刻陷入虚脱的状态。

网友评论:

破洛洛 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!