您现在的位置: 有趣知识 >> 第七层 >> 鬼神传说 >> 正文

阿兹特克神话传说:西瓦泰泰奥

2012-5-14 来源:网络收集 网摘加载中...

  西瓦泰泰奥(Cihuateteo,意为“神姬”。)是产妇的亡灵;因难产而死的妇女会成为希瓦泰堤奥。生小孩在墨西加人眼中,与战争一样重要,因此死于生产的妇女是很神圣的。战士们甚至会结伴从她们的尸首上劫走手指,并挂在盾上,以期作战时带来勇猛。

  形象

  在出土的石像中,她的造型多为骷髅脸孔、穿裙子、蛇形腰带。

  传说

  特诺奇提特兰出土的西瓦泰泰奥石像头上都刻有日期,阿兹特克人相信:西瓦泰泰奥会在这些日子里,回到人间,绑架小孩。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    破洛洛 版权所有

    Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!